Белка лайф
Главная
Белка лайф: это кайф, это драйв!!!
ФОЛЬКЛОР
Интересное
Моё творчество
О сайте
Творчество друзей
Ко Тао – тропический рай!
    11 Январь 2013, 09:13 |      belka  

Мы уже почти два месяца живем в тропическом раю, и имя ему – Ко Тао!!!

Наш любимый остров расположен в Сиамском заливе, на расстоянии шестидесяти километров от Чумпхона — ближайшего порта на материке. Чтобы добраться до Ко Тао из Бангкока (см. Незабываемое дыхание Бангкока), нужно преодолеть расстояние в 46о километров. В предыдущих статьях я уже рассказывала, как мы проделали этот путь. Теперь хочется описать вам нашу жизнь в тропическом раю.

С чего мы начали, когда оказались на острове? Конечно же, мы отправились искать себе домик. К нашему удивлению, цены на бунгало оказались выше, чем мы рассчитывали. Да и на долгий срок никто из пройденных нами администраторов не сдавал. Просто оказалось ,что начался сезон, и цены автоматически выросли. Наконец, Олег договорился на счет домика, и заплатил 500 бат за 10 дней. Кстати, 1 бат практически равен 1 рублю, потому считать достаточно удобно.

Домик был очень симпатичный, располагался в двух минутах ходьбы от моря, вокруг росли многообразные неизвестные тропические растения. За ними ухаживали, подрезали при необходимости, расчищали дорожки. Место очень красивое.

Однако у нашего домика были и минусы. И первый из них – дорого! Второй я обнаружила сразу же, как только увидела душ. Именно в тот момент поняла, насколько для меня важно наличие горячей воды. Увы, она отсутствовала. Были еще небольшие минусы и плюсы у нашего домика, но мы решили искать другой. Благо, времени на это у нас было предостаточно – целых десять дней.

Совершили мы поход по острову Ко Тао в поисках нового жилища, и обнаружили, что жилья здесь очень много, самого разного, как говорится на любой вкус и кошелек.

Один домик нам предлагали за 4 тысячи бат в месяц, но там отсутствовали все важные для нас блага цивилизации, включая горячую воду и интернет. Нашли неплохой домик с кухней и горячей водой за 10 тысяч бат в месяц, но он находится очень далеко от моря. И вот, наконец, обнаружили комнату у мистера Джи со всеми необходимыми для нас условиями: с интернетом, горячей водой, мебелью, и даже холодильником. Море при этом совсем рядышком. Ура!!!  :-)

Вы уже знаете, чем мы питаемся на нашем любимом острове. Об этом я рассказывала раньше (см. Чем мы питаемся на острове Ко Тао (Тайланд)?). Теперь поведаю вам, чем мы занимаемся на Ко Тао. Как вы думаете, чем можно заниматься в раю? Конечно же, мы постоянно купаемся в море, наслаждаемся солнцем, радуемся жизни…

По вечерам гуляем по берегу, купаемся и буквально растворяемся в местных закатах…

Когда солнце прячется за горизонт, берег острова оживает многочисленными огнями, вокруг все буквально сияет огнями свечей, факелов, фонариков… Очень красиво.

Еще немного работаем. Атмосфера здесь очень позитивная, творческая, лично меня муза не оставляет ни на минуту. Постоянно рождаются новые идеи, новые проекты, все даже не успеваю реализовывать.

А еще мы знакомимся с интересными людьми и общаемся.

Вот с последним обстоятельством связано немало забавных историй, причиной которых был наш плохой английский, который мы стремимся поскорее усовершенствовать через общение. Вообще, нам часто встречаются отзывчивые иностранцы, которые приходят на помощь, когда слышат наши  попытки объясниться с тайцами. Это приятно.

Место, где мы обитаем, носит название «Мистер Джи Бунгало». Находится оно напротив местной школы, и очень напоминает колоритное интернациональное общежитие. Несколько двухэтажных домов построено в несколько ярусов друг напротив друга через широкую лестницу. На этаже располагается по две комнаты. Перед комнатами есть веранды.

Здесь мы познакомились с нашим соседом Андре. Он из Бразилии. Преподает дайвинг на Ко Тао, а еще учиться играть на гитаре. Часто из его комнаты раздаются красивые мелодии. У Андре не хватает терпения с нами общаться, так как это действительно сложно общаться с людьми, которые плохо знают язык. Хотя иногда мы рассказываем друг другу о проведенном дне.

Однажды, мы услышали очень красивую мелодию, которая доносилась откуда-то сверху. Что это за инструмент?  Он был явно струнный, но по звучанию не похож на гитару. Я бы сказала, скорее, походил на арфу. Мы замерли и долго наслаждались переливами неизвестного инструмента. А потом Олег пошел наверх, и познакомился с музыкантом. Его зовут Хью, родом он из Австралии. Это обстоятельство нас обрадовало, так как побывать в Австралии – давняя мечта Олега, которую мы подумывали как-нибудь реализовать. Хью играл на удивительном инструменте, который называется укулеле. Я показала ему свои флейты, бау и сякухати, и мы вместе поиграли. Укулеле хорошо звучала с бау, а вот с сяку было сложно настроиться друг на друга. Мы очень подружились с Хью, и стали часто с ним общаться.

Он поведал нам много интересного про Австралию, мы же без устали рассказывали ему про Россию, и о нашем любимом Мезмае. Пригласили его к себе в гости, очень хотим, чтобы он приехал.

Мы любим гулять по острову, любоваться местными красотами, тропической флорой и фауной… Кстати, о местных обитателях…

Ко Тао в переводе с тайского языка означает «остров черепах», и в далекие времена здесь действительно обитало множество черепашек. Мы же, гуляя по острову, встретили только эту.

Остальные черепахи, по всей видимости, перебрались на необитаемые острова.

Видели обезьяну, правда, всего одну и ту на привязи у какого-то кафе. В джунглях мартышек видно не было.

На острове обитает множество ящериц. Они так забавно кричат. Их крик напоминает какое-то странное громкое щелканье.

На второй день нашего пребывания на острове произошло интересное событие. Я стояла на веранде нашего бунгало, как вдруг с дерева, которое росло напротив, спрыгнула змея и быстро заползла на ближайший куст. Прыгнула она высоты около 1,5 метров. Похожа была моя попрыгунья на эту красавицу.

Все настолько стремительно случилось, что я не успела испугаться. Но с тех пор очень внимательно смотрю под ноги во время наших прогулок.

Тайцы очень почтительно относятся к бабочкам. У них есть такая примета: считается, что прилетевшая в дом бабочка приносит любовь, счастье и благополучие в него на своих прекрасных крылышках.

На Ко Тао есть смотровые площадки, с которых открывается красивый вид на остров. На одну из них мы недавно прогулялись.  Прогулка получилась нелегкая, долго надо было подниматься в гору, что давалось мне нелегко. Часто останавливались, чтобы отдохнуть. Зато когда, наконец, оказались наверху,нашему взору открылось, действительно, прекрасное зрелище — остров как на ладони!

Мы любим гулять по острову, по его узким улочкам. Необходимо только соблюдать осторожность, так как главное средство передвижения в этих края – мотобайк, а тротуары для пешеходов не предусмотрены. Потому мотоциклисты лавируют между прогуливающимися, а туристы стараются не попасть под их колеса.

Прогуливаясь по Ко Тао часто встречаешь такие сооружения.

Подобные домики религиозные тайцы строят для того, чтобы приносить жертвы своим местным духам, которых требуется часто задабривать. Духи (пхи) бывают самых разнообразных видов, из которых одни более злобные, чем другие, и обитают всюду от деревьев, рек и пещер до общественных зданий и частных домов. Иногда они вселяются в человека. Для того чтобы эти пхи не докучали людям, живущим с ними, у каждого здания есть специальный домик для духов, поставленный в качестве жилища для духа, который потерял дом из-за постройки здания.

На фотографии наш друг Костя. Ему так понравились наши рассказы о чудесном острове, что он решил приехать и увидеть все сам. Теперь он вместе с нами наслаждается тропическими красотами и морскими глубинами (см. Подводный мир у острова Ко Тао).

Растительность на острове великолепная – яркая, красочная, сочная.

Когда смотришь на все это, думаешь, только так и может выглядеть настоящий рай! :-)

Подходит к концу мой рассказ, также как и наше пребывание на чудесном острове Ко Тао. Скоро мы отправимся осваивать новые земли, а если точнее – земли Камбоджи. О нашем знакомстве с миром кхмеров читайте в следующих статьях. :-)

 

Читайте ещё:

Пещеры Бату — маленькая Индия в Малайзии

Лицо современной Малайзии, или Блуждания в трех небоскребах

В музее мусульманского искусства в Куала-Лумпуо(Малайзия)

Религиозная жизнь в столице Малайзии нашими глазами

Как выбрать нетбук для путешествий, и как дешево звонить и принимать звонки из России?

От Ко Тао (Тайланд) до Куала-Лумпур (Малайзия)

Подводный мир у острова Ко Тао (Тайланд)

Чем мы питаемся на острове Ко Тао (Тайланд)?

До острова Ко Тао (Тайланд). Часть 2

До острова Ко Тао (Тайланд). Часть 1




  Опубликовано в рубрике Тайланд |   Метки: , , , ...   Комментариев: 5

Комментарии:

        Оставить комментарий

             


Яндекс.Метрика

© 2011 Белка лайф. Все права защищены.